滁州学院师生积极收听收看庆祝建党90周年大会实况

文章作者:马报时间:2011-07-02浏览:439

71上午,庆祝中国共产党成立90周年大会在人民大会堂隆重举行,胡锦涛总书记发表重要讲话。滁州学院师生通过广播、网络、电视等,积极收听观看大会直播盛况。

该校党政领导与党委中心组全体成员在视频会议室,集中收看了大会实况。学校党委书记余在岁说,胡锦涛总书记深入总结了我们党90年的光辉历程和宝贵经验,深刻回答了新形势下加强和改进党的建设的新课题,全面阐述了坚持和发展中国特色社会主义的新要求,令人深感振奋、备受鼓舞。总书记提出了要“加快发展教育”、“大力发展科技”,作为一所地方高校,滁州学院必须认真贯彻落实总书记的讲话精神,进一步增强责任感和使命感,加快推进较高水平应用型本科院校建设,培养更多高素质应用型人才,更好地为地方经济社会发展服务。

滁州学院各学院、各单位也分别组织党员和师生,认真收听收看了中央庆祝建党90周年大会实况直播。学校大学生活动中心和食堂餐厅的电视也在上午10点前打开,进行了大会实况转播。校园网主页及时建立了中央庆祝大会直播入口,直接链接到《中国共产党新闻网》的视频、文字、图片三个直播频道。不少大学生在宿舍通过网络,或通过手机调频广播,收听收看了大会实况。

该校思想政治理论课教研部主任汪才明教授说,中国共产党自诞生之日起,就勇敢担当历史使命,带领人民走出一条强国富民之路。中国共产党的光辉历史一次又一次地证明了党的伟大和先进性,也进一步增强了我们的光荣感、使命感和责任感。总书记72分钟的讲话中21次响起热烈的掌声,是广大党员、群众对中国共产党高度信任、热烈拥护、坚决支持的反映。

大学生党员、经管学院胡润琴同学说,总书记在讲话中指出,青年是祖国的未来、民族的希望,也是我们党的未来和希望,全党都要关注青年、关心青年、关爱全年,倾听青年心声,鼓励青年成长,支持青年创业,党对青年寄予厚望。这是他在前不久清华大学百年校庆讲话之后,再一次对青年学生提出了很高的期望,充分体现了党和国家对青年学生的关爱。作为一名青年学生,应该响应总书记的号召,把个性和共性结合起来,努力学习知识,勇于参加实践,注重自身修养,成长为德才兼备的人才,毕业后投身社会回报国家,为建设中国特色社会主义事业贡献自己的力量。

入党积极分子、教育科学学院王亚萍同学说,一代又一代的中国共产党人始终以实现中华民族的伟大复兴为己任,浴血奋战,前仆后继,自强不息,开拓进取,团结带领全国各族人民战胜各种艰难险阻,在革命、建设、改革的历史进程中不断取得新的胜利。没有共产党就没有新中国,只有共产党才能发展中国。总书记在讲话中多次提到民生,强调发展为了人民,充分表明中国共产党的根本宗旨,因此进一步坚定了加入中国共产党的信念和决心。

据悉,该校将组织师生通过座谈会、主题讨论会等多种方式,在全校范围内深入学习宣传贯彻胡锦涛总书记重要讲话精神,指导和加强党的建设,推动和促进各项事业又好又快发展。

终审人: