滁州学院强化服务切实做好毕业生文明离校工作

文章作者:三思时间:2011-07-01浏览:389

滁州学院2011届毕业生将于74日毕业离校。该校各院(部)、各部门主动作为,加强管理,强化服务,争取让每一位毕业生心情愉快地毕业离校,踏上人生新的征程。

滁州学院2011届本、专科毕业生共3411人。为做好毕业生文明离校工作,该校成立了领导小组,制定了工作方案,召开了专门协调会,及早安排布置。通过举办毕业典礼、召开毕业生座谈会和主题班会等形式,深入开展“饮水思源母校情深,志存高远奋发成才”、“爱心留母校,文明离校园”等为主题的系列教育活动,引导毕业生以各种方式为母校的发展贡献聪明才智,增强毕业生的感恩意识。通过毕业赠言、毕业留影、毕业植树等纪念活动,引导广大毕业生在大学的最后时光给母校留下好形象、给老师留下好印象、给学弟学妹树立好榜样、给自己留下好回忆。充分发掘和宣传毕业生中的先进典型,召开了考研表彰大会,制作了专题展板,邀请考研、公考和教师考编成功的毕业生为低年级同学做先进事迹报告,积极引导低年级同学刻苦学习、顽强拼搏、立志成才。

各院(部)和教务处、学生处、图书馆、后勤服务集团等有关单位不断增强服务意识,提高服务水平,认真对待毕业生离校过程中的每个程序和每个环节,本着“简便快捷、随到随办”的原则,为毕业生办理离校手续提供高效、优质的服务。党委宣传部、学工部充分利用广播、网络、展板、横幅等媒介,全方位营造“文明、和谐、热烈”的毕业生离校氛围。党委组织部、团委、各院(部)党总支认真做好毕业班党团员的教育工作和组织关系转出工作,学生处和保卫处对毕业生档案、户籍的留存和迁移等工作也都早准备、早安排。

各院(部)党政负责人、毕业班班主任、辅导员纷纷深入到毕业生当中去,及时了解毕业生的求职择业、学习、生活、思想等状况,认真做好教育帮扶工作。毕业生离校期间,学校实行校、院两级值班制度,要求值班人员坚守各自岗位,认真履行职责,热情服务毕业生。

滁州学院党委副书记倪阳说:“以生为本是我们的宗旨,我们要让每一名学生高高兴兴地入学报到,快快乐乐地毕业离校。”

终审人: