滁州学院音乐学院老师与校友同台献唱央视“唱响中国”

文章作者:房燕时间:2011-07-15浏览:690

79晚,由中宣部、中央电视台、中国音乐家协会等指导,省委宣传部、省文化厅和滁州市委、市政府联合主办的“唱响中国——群众最喜爱的新创作歌曲”获奖作品全国10个地级市巡演的首场演出,在滁州大剧院隆重举行。滁州学院音乐学院周子翔老师受省文化厅和滁州市委、市政府的邀请参加了演出,与滁州学院音乐学院校友、滁州演艺公司歌手王慧等人演唱歌曲《阳光路上》,受到了中央电视台导演的好评和观看演出的省市领导赞誉

据悉,此次全国巡演之所以首选滁州,是因为滁州是革命老区,滁州的小岗村是农业大包干的发源地,滁州有成功举办三届中国农民歌会等大型演出的经验,滁州在皖江城市带承接产业转移示范区建设中抢抓机遇,乘势而上,经济社会发展水平取得了显著成绩。

整场演唱会分为“红色中国”“魅力中国”“和谐中国”和“奋进中国”四个篇章,刘和刚、李丽娟等明星云集。安徽省委常委、宣传部长臧世凯,省政协副主席李卫华,中国农科院党组书记薛亮以及滁州市委、市政府主要领导观看了演出。

这场演唱会的实况录像,于71321:30在安徽卫视播出,中央电视台音乐频道也即将播出演出实况。

终审人: