滁州学院举办工会干部培训班积极推进民主管理

文章作者:张晶晶时间:2011-07-15浏览:210

711日至13日,滁州学院举办工会干部培训班,以提高专兼职工会干部的工运理论水平和工作创新能力。该校党委书记余在岁,党委委员、纪委书记汪湘水出席了开班仪式。校工会委员、女工委员、经审委员参加了培训。

余在岁对学校工会、教代会工作给予了充分肯定。他指出,近年来,工会在学校党委领导下,工作内容进一步拓展,工作方式不断创新,工作成效显著提高。他希望工会干部以此次学习培训为契机,进一步增强大局意识、责任意识、服务意识,紧紧围绕学校中心开展工作,强化特色,打造亮点。同时要深入贯彻落实“以人为本,执政为民”理念,不断深化民主管理,扎实推进“职工之家”和二级教代会建设,为构建和谐校园、实现学校又好又快发展贡献力量。

汪湘水就推进民主建设,进一步发挥工会在民主管理中的作用提出了要求。他说,这次培训班既是一个学习培训会,也是一个工作交流会、研讨会,内容丰富,安排紧凑,理实结合,注重实效。他希望工会干部要强化学习,明确职责,着力提高综合素质和工作能力,更好地为教职员工服务,为较高水平应用型本科院校建设服务。

培训班还传达了安徽省教育系统“职工之家”建设现场经验交流会和女教职工工作规范化建设经验交流会精神,解读了《滁州学院二级教代会实施办法》,并就进一步做好提案工作、加强和改进工会宣传工作、开展“教职工之家”评选等项工作等方面作了经验交流和研讨。

培训期间,学员们还赴泾县参观瞻仰了皖南事变陵园、新四军军部旧址等地。

终审人: