滁州学院大学生志愿者重阳节里敬老忙

文章作者:王劭狮时间:2011-10-09浏览:636

“岁岁重阳,今又重阳”,在我国传统节日“重阳节”即将到来之际,930日,滁州学院40余名青年志愿者开展了以“服务进家中,志愿暖重阳”为主题的敬老、爱老、助老志愿服务活动。

此次志愿服务,志愿者们首先来到离退休教职工活动室打扫卫生,擦拭门窗、清洁地面。随后,志愿者们分别拜访了参加过淮海、渡江战役的离休干部吴平和部分退休老教师家中,与他们闲话家常,听他们讲述人生经历与奋斗历程。有的青年志愿者为卧床的老教师倾情献歌,有的则帮助老人打扫卫生,陪他们下棋

该校离退休直属党支部书记王正理在活动结束后,对志愿者的辛勤劳动表示感谢,并希望同学们经常来陪老人们聊聊天、下下棋,做些力所能及之事,丰富离退休教职工的日常生活,让老人们安享晚年。

此次“重阳节”敬老、爱老、助老志愿服务活动是该校团员青年创先争优活动的内容之一。近年来,该校坚持以建立青年志愿者服务基地为载体,不断拓宽志愿服务范围,培养在校大学生关注弱势群体、义务服务社会的意识和良好的社会责任感,力争培养专业素质良好、道德水平崇高的优秀大学生。近期,该校还将开展一系列走进社区、服务社会的志愿服务活动,将爱心传递到更多需要帮扶和关爱的地方。

终审人:王诗根