滁州学院召开2011年暑期社会实践工作考评会

文章作者:疃伟时间:2011-10-11浏览:507

929,滁州学院举行2011年暑期社会实践工作考评会,对各院(部)今年暑期社会实践活动进行考评。该校党委副书记倪阳出席考评会并讲话,相关职能部门负责人应邀担任评委。

今年暑期,滁州学院以庆祝建党90周年为主线,以“党旗引领促成长,青春建功十二五”为主题,将社会实践活动与宣传党的光辉成就、宣讲十二五规划、学习实践科学发展观活动、服务社会主义新农村建设、“大滁城”建设、大学生就业见习等相结合,通过集中组队和分散实践相结合的方式,近万名大学生走出校门,分赴各地,以社会调查、挂职锻炼、顶岗实习、勤工助学、社区科技文化服务等为重点,开展了丰富多彩的社会实践活动。由于精心谋划、准备充分,活动形式丰富,特色鲜明,成效显著,今年的暑期社会实践得到了社会各界以及新闻媒体的高度关注。新华网、人民网、中国共青团、安徽日报、安徽电视台、中国低碳网、滁州日报等国家、省市媒体对滁州学院大学生的暑期实践活动进行了多次报道,进一步扩大了学校的社会影响力。

考评会上,倪阳对今年暑期“三下乡”社会实践活动取得的成绩和实效给予了充分肯定。他希望各院(部)、各部门要认真总结经验,进一步把社会实践活动与大学生思想政治教育相结合,与应用型人才培养相结合,与科技文化创新相结合,与服务社会相结合,不断探索社会实践育人新模式、新平台、新途径,继续深入推进社会实践活动的开展。

参加考评的各院(部)团总支负责人利用PPT课件、视频影像及电子杂志等形式,从前期准备、团队活动、实践基地建设、宣传报道、实践成果和总结等方面,对本单位今年暑期大学生社会实践活动的组织开展情况进行了汇报。通过书面评审、PPT汇报、评委打分、各院互评等方式综合评分,经管学院团总支、文学院团总支、美术学院团总支、地信学院团总支等四个单位获2011年暑期“三下乡”社会实践先进单位荣誉称号。

此前的9月27日,该校对今年暑期社会实践优秀团队进行了考评。全校30余支社会实践团队负责人通过PPT汇报了活动成果后,进行了现场答辩,回答了评委提出的问题。经过激烈角逐,赴宁国市“三下乡”小分队等24支团队被评选为了滁州学院2011年暑期大学生社会实践优秀团队。

终审人:吉晓华