省教育厅检查组对滁州学院新学期开学工作给予好评

文章作者:马报时间:2011-10-17浏览:321

1016,省委教育工委副书记高开华、组干处处长王忠等一行三人,对在滁高校新学期开学工作进行检查指导。检查组通过听取汇报、现场查看等方式,对滁州学院新学期开学工作给予好评。

滁州学院校长许志才、党委副书记倪阳,滁州职业技术学院党委书记沈中林、院长李柱梁,滁州城市职业学院党委委员、副院长施向阳等出席了检查汇报会。各高校负责人分别就新学期开学以来的工作情况进行了汇报。

倪阳在汇报中指出,滁州学院对新学期开学工作高度重视,及早谋划,周密部署,认真做好安全稳定工作;科学安排,统筹规划,迎新和新生军训工作圆满完成;以生为本,关爱学生,绿色通道和家庭经济困难学生帮扶工作落到实处;严格审查,规范操作,新生资格复查及档案收集工作进展顺利。倪阳表示,将以此次检查为契机,进一步创新工作思路,改进工作方法,提高工作效率,确保新学期工作扎实、有序、有效地开展。

高开华一行认真听取了各高校工作情况汇报,对滁州学院、滁州职业技术学院和滁州城市职业学院新学期开学工作取得的成绩给予充分肯定。他指出,在滁各高校党委、行政对新学期开学工作高度重视,积极采取有效措施,新生开学工作井然有序,军训工作进展顺利,家庭困难学生帮扶工作落到实处,校园周边环境整治工作成效明显。

高开华还就进一步做好各项工作提出要求。希望各高校落实责任,充分落实学校领导责任、部门监管责任和师生主体责任;突出重点,确保校园安全;加大投入,构建校园安全防控体系;重视教育,加强对师生员工的安全教育培训;打造特色,构建和谐校园;强化服务,在服务中有所作为,在服务中争取支持。

王忠就各高校新学期工作中存在的带有共性的问题,提出了好的意见和建议。

许志才代表在滁高校表示,将认真传达贯彻本次会议和高开华书记讲话精神,围绕学校办学目标,继续解放思想、深化改革、锐意进取、扎实苦干,力争高质量完成2011年度的各项工作任务,实现“十二五”良好开局,为推动滁州地方经济社会健康、快速发展贡献自己的力量。

检查期间,高开华一行还在许志才等陪同下,亲切看望慰问了滁州学院孤残新生吴冬,送去了慰问金,并勉励他努力学习,把社会的关爱转化成学习的动力,不辜负社会各界的无私关爱和殷切希望。

终审人:王诗根