滁州学院大学生关注时事热点座谈"欧美债务危机"

文章作者:高昌伟 张金龙时间:2011-10-23浏览:481

1020,滁州学院大学生何新学术研究与批判学会召开“欧美债务危机”座谈会。该校党委副书记、学会名誉会长倪阳,指导老师陈学云、夏岩磊、朱晓俊等应邀与近同学们一起座谈交流。

座谈会上,同学们踊跃发言,畅谈了他们对“欧美债务危机”的形成机理、应对危机的可行途径以及危机对我国的启示等问题的看法。学会指导老师分别从国际贸易、经济制度和政治制度等方面,对此次危机进行了解析。师生们还进行了互动交流与研讨,气氛热烈。

倪阳对同学们关注时事、善于思考的学习态度和座谈发言,给予了高度赞赏。他详细介绍了何新先生“欧美债务危机”对中国影响的看法,并就危机的形成、影响等进行了分析。

倪阳指出,当代大学生在学习科学文化知识的同时也要关注、思考社会热点问题,在分析社会热点问题时要注意方法,尤其是在分析国际问题时要注意运用利益分析法。他希望大学生要以国家利益、民族利益为中心,客观公正地分析国际问题,增长知识,积极为中国特色社会主义现代化建设服务。

终审人:王诗根