滁州学院举办"自我管理"讲座提升大学生"三自"能力

文章作者:张波 吕孝娜 王琪时间:2011-10-31浏览:543

1020晚,滁州学院大学生素质拓展“百场专家报告讲座”继续开讲,该校文学与传媒学院党总书记卞佩峰副教授应邀为大学生作主题为“优秀是自我管理出来的”的学术讲座。

讲座中,卞佩峰强调了自我管理对于个人成功的重要性,强调实现自我管理一定要“坚持做正确的事”、“发挥自己的优势”和“做重要的事”三个原则。他还从心态、形象、情商、时间、人际五个角度,认真分析解答了实现自我管理的方法,告诫同学们面对困难要保持清醒的认识、克服人性的弱点、培养良好的心理素质和道德品质,作出合理的调整。要从自我管理中学习认识自己,不断完善充实自己。他希望同学们要虚心学习,从自我管理中实现人生的突破和创新,创造光明的未来。

卞佩峰精彩的讲演不时赢得在场观众的阵阵掌声,对于提高大学生自我教育、自我管理、自我服务的“三自”能力,大有启迪和裨益。

终审人:王诗根