滁州学院在全省第三届大学生艺术展演活动中获佳绩

文章作者:音坤时间:2011-11-08浏览:746

113,由省教育厅主办的“安徽省第三届大学生艺术展演活动艺术作品展暨高校校长书画摄影作品展”在安徽师范大学举行。省委教育工委副书记高开华、省教育厅体卫艺处处长宣进和省内十余所高校的领导出席了开幕式。滁州学院党委副书记倪阳应邀出席开幕式,并与其他领导、嘉宾一起为开幕式剪彩。

201011月安徽省第三届大学生艺术展演活动启动以来,滁州学院党政高度重视,成立领导小组,健全组织机构,划拨专项经费,广大师生踊跃参与,开展了内容丰富、形式多样的校级艺术展演活动,同时从中遴选出优秀作品和表演节目参加省级展演。此次展出的艺术作品,就是从全省高校推荐上报的作品中遴选出来的优秀之作,是对全省高校艺术教育教学成果的一次大检阅,也展现了当代大学生特有的民族精神、人文素养和艺术潜质。

本次展览还特别设立了“高校校长书画摄影作品展”,旨在促进高校校长们身体力行地引领高校的艺术教育,推进艺术教育的发展、素质教育的深化和高校文化的繁荣。

高开华、宣进等在参观滁州学院选送的作品时,对作品的立意和形式创新等都给予了高度评价,对滁州学院卓有成效的艺术教育工作给予了充分肯定。

据悉,省教育厅将从第三届大学生艺术展演各高校报送的600余件艺术作品和400余件艺术表演节目中,分别遴选22件作品和22个节目报送国家教育部,参加全国大学生艺术展演活动。滁州学院选送的艺术作品绘画《启程》、DV《历程》以及艺术表演节目舞蹈《王芳的回忆》榜上有名,将代表安徽省参加全国展演。入选作品的数量和质量遥遥领先于全省同类院校,充分展现了滁州学院的办学实力,展示了艺术教育和实践的丰硕成果。舞蹈《王芳的回忆》还将于119日参加安徽省第三届大学生艺术展演艺术表演类节目现场展演。

终审人:王诗根