滁州学院青年志愿者幼儿园支教强化实践能力锻炼

文章作者:学通社记者/王亚萍时间:2011-11-09浏览:761

115,滁州学院教育科学学院举行“关爱明日凤凰,服务幼教事业”志愿服务活动启动仪式。

滁州学院教育科学学院以学生社会实践为抓手,以志愿者活动为平台,强化专业建设,优化实践教学,积极服务地方教育事业和经济社会发展。该院青年志愿者支队主动与滁州市凤凰幼儿园结成共建对子,利用课余时间到幼儿园义务支教担任“志愿者老师”

滁州学院教科院院长宋德如教授在启动仪式上致辞,对给予活动支持的各单位表示感谢,要求志愿者同学珍惜此次深入幼教工作一线的宝贵机会,学习幼教工作经验与方法,提升教育教学的应用能力。同时要富有爱心,以所学回报社会,发扬志愿奉献精神,为小朋友带去快乐,让祖国的花朵健康快乐成长。

琅琊区教育局党组成员、教研室主任王玉平指出,“志愿者老师”活动对于调动大学生志愿者的积极性,弘扬志愿精神、倡导文明新风,提升大学生和滁州幼教老师的素质,具有十分重要的意义。他希望大学生志愿者们能用爱心去传承文明、用真情去奉献社会、用行动去实现诺言,通过参与志愿服务,贡献自身才能,满足“自我实现”的最高需要,使自己的人生价值在志愿活动中的得到体现,精神境界得到升华。

滁州学院教科院青年志愿者支队队长何慧雯同学率21名志愿者举行了庄严的宣誓仪式。大学生与凤凰幼儿园小朋友还带来了舞蹈《天竺少女》、歌曲《红蜻蜓》等精彩的文艺节目。

滁州市教育局、市青少年科技文化教育中心、琅琊区团委、凤凰幼儿园相关负责同志,滁州学院团委负责人和教科院党政领导出席了启动仪式。

终审人:王诗根