滁州学院开展2011届毕业生就业创业情况调研

文章作者:学通社记者/王亚萍 见习记者/刘小鹿时间:2011-11-09浏览:647

117日,滁州学院召开2011届部分在滁工作毕业生座谈会,听取他们就业创业等工作情况汇报和对学校创业教育、就业指导方面的意见与建议。校领导余在岁、许志才、倪阳、汪湘水及宣传部、学生处、教务处等部门主要负责人参加了座谈会。会议由党委副书记倪阳主持。

与会的13位2011年毕业校友,有的考取了公务员,有的考录为大学生村官,有的考取了教师编制,有的招录为银行职员,有的在康佳、移动等企业工作,也有的自己创业,开办了自己的公司。

会上,校友们踊跃发言,表达了对母校教育培养的感恩之情,汇报了工作以来的各方面情况,同时就学校进一步加强创新创业教育和毕业生就业指导,提出了许多好的意见与建议。他们特别对在校的学弟学妹们提出了忠告:既要认真学习专业知识,更要积极参加各种校园文化活动和社会实践活动,充分利用各种机会,切实锻炼自己的能力,提升自己的素质,拓展自己的知识面。

学校党委书记余在岁对校友们回母校作客表示热烈欢迎,对他们关心支持学校发展表示衷心感谢,对他们工作以来的表现给予了充分肯定,赞扬他们在各自的岗位,以较强的综合素质很快适应工作,展现了个人风采,树立了学校良好形象。

余在岁鼓励刚刚参加工作的校友们,要继续加强学习,特别是要虚心向周围同事学习,不断提高业务素质。他说,现在的社会竞争日趋激烈,各行各业的工作都有很大的压力,特别是自行创业的校友更是如此。一定要树立良好的心态,勇于面对困难和挑战。各位校友之间要加强联系和沟通,互相照应、相关支持,共同打造辉煌的明天。

终审人:王诗根