滁州学院专题研究部署创新创业教育和毕业生就业工作

文章作者:学通社记者/马苗苗 见习记者/宫尚云时间:2011-11-11浏览:512

118日,滁州学院召开专题会议,听取各院(部)大学生创新创业教育和毕业生就业工作的专题汇报,研究部署相关工作。滁州学院党委书记余在岁、党委副书记倪阳出席会议,各院(部)党总支书记、副书记和有关职能部门负责人参加了会议。

会上,各院(部)分别汇报了大学生创新创业教育和毕业生就业工作的开展情况,同时就存在的问题提出了进一步改进的意见和建议。

余在岁对各院(部)大学生创新创业教育和毕业生就业工作所取得的成绩给予了充分肯定。他指出,大学生就业工作不仅是学校工作的重中之重,也是社会关注的热点之一。希望各院(部)要及时总结经验,开拓创新思路,从大一新生开始抓起,切实加强大学生职业生涯规划和创新创业教育,鼓励大学生参加各类创新创业实践锻炼活动,在全校形成浓厚的创新创业氛围。

余在岁强调,毕业生就业工作要与创新创业教育相结合,与平时的就业指导服务相结合,与开拓毕业生就业基地工作相结合,与加强校友会工作相结合。要加强师资培训,改革教学内容、形式和方法,确保毕业生就业指导课富有实效。要巩固已有毕业生就业市场,开拓新的就业基地,及时为毕业生提供信息咨询服务。要不断研究新情况,解决新问题,努力提升毕业生就业工作的层次和水平,为推进学校事业科学发展作出积极贡献。

倪阳主持会议,并就做好“11·9消防日”的安全宣传教育工作,确保校园安全稳定等,进行了强调,提出了要求。有关职能部门负责人也分别就与学生相关工作在会上作了通报。

终审人:王诗根