中科院《动物学报》编委会部分专家访问滁州学院

文章作者:诸立新 罗来高时间:2011-11-11浏览:554

115,《动物学报》(Current Zoology)杂志第10届编委会专家一行8人,应邀到滁州学院考察和指导工作。

《动物学报》是由中国科学院主管,中国科学院动物研究所、中国动物学会主办的动物学综合性学术期刊。主要刊登生态学(含各分支)和行为学、动物地理学,进化生物学,动物的生殖、发育和衰老,生理学和生物化学,细胞学,遗传学和分子生物学,以及动物形态学等方面有创造性的研究论文。

此次前往滁州学院的编委会专家包括:中国科学院动物研究所副所长、副主编张德兴研究员,执行副主编贾志云研究员,副主编南京师范大学计翔教授,以及中国科学院动物研究所雷富明研究员、彭景研究员、张建旭研究员和西北大学李保国教授、北京师范大学左明雪教授等5位编委。

滁州学院党委副书记、校长许志才教授对各位专家的来访表示热烈欢迎,并介绍了学校近几年来的改革发展情况。他说,滁州学院自升本以来,以建设较高水平应用型本科院校、培养高素质应用型人才为阶段性发展目标,努力适应区域经济社会发展需要,不断推动学校人才培养、科技创新和学术发展的紧密结合。

许志才说,学校虽然在科学研究和服务地方经济社会发展等方面取得了一定的成就,但由于学校升本时间短,学科专业建设、科学研究和服务地方经济社会发展等方面还需进一步加强。他希望各位专家建言献策,多作指导,帮助学校科学研究和产学研合作等工作再上新台阶。

各位专家对滁州学院的热情接待表示感谢,并就学校的学科发展、专业建设、人才培养和科学研究等方面提出了一些好的意见和建议。

访问期间,专家们还在科技处、生物与食品工程学院负责人的陪同下,兴致勃勃地参观了滁州学院会峰校区校园。

终审人:王诗根