滁州学院举办大学生职业生涯规划讲座

文章作者:学通社见习记者/齐玲 邱静静 何陈 包韵南时间:2011-11-10浏览:598

118日、9日晚, 滁州学院分别邀请E滁州网创始人王亚超、上海兴宝职业培训学校副校长冯兴宝为广大同学作职业生涯规划指导讲座。

王亚超在主题为“你的成功你的路”讲座中,向广大学子阐释了“你的成功你的路”的丰富内涵,并结合E滁州网的创立经历,与广大学子重点探讨了大学生“学习”、“就业”、“创业”三个方面的问题。王亚超勉励广大学子认真做好自己的人生规划,树立远大目标,志存高远、脚踏实地。他指出,大学是人生最重要的阶段,做好人生规划应该从大学规划开始,努力学习、积极锻炼,争取成为一个一专多能的复合型人才,为实现远大目标打好基础,创造美好未来人生。

冯兴宝在题为“认识自我、走向成功”的讲座中,用诙谐幽默的语言、鲜活生动的例子,让同学们了解到就业的相关知识,并讲述了作为一名大学生应该如何在职场中找到自己的位置。他强调了明确的就业目标与方法、端正的就业观念、以及实事求是就业原则的重要性,勉励广大学子要明确人生目标,及早规划,全面培养自身能力,不断认识自我,战胜自我,尤其学会独立思考,学会坦诚面对人生,创造自己精彩的人生。

两场专题讲座中,主讲嘉宾都与大学生进行了互动,回答了大学生关于创业、就业等方面的相关问题。讲座现场气氛热烈,大家都表示受益匪浅,学到了很多就业方面的知识,为今后的择业就业指明了方向。

终审人:王诗根