滁州学院荣膺"全国高校后勤十年社会化改革先进院校"

文章作者:方佳伟时间:2011-11-14浏览:439

由教育部发展规划司指导、中国高等教育学会后勤管理分会主办的“全国高校后勤十年社会化改革先进院校”评选活动日前揭晓,清华大学等全国303所高校获此殊荣。滁州学院榜上有名,成为受此表彰的安徽省15所高校之一。

为总结高校后勤社会化改革十年的发展经验,鼓励锐意进取、求真务实、成绩突出的先进院校,进一步推动全国高校后勤社会化改革,建设新型高校后勤保障体系,由各省高校后勤研究会(协会)推荐、评选工作领导小组审核,并报教育部主管部门同意,中国高等教育学会后勤管理分会评选表彰了303所“全国高校后勤十年社会化改革先进院校”。

滁州学院后勤社会化改革起步于2001年。2005年滁州学院首届领导班子成立以来,高度重视后勤工作,并将后勤改革、发展和建设纳入学校重点工作。积极探索后勤社会化改革机制,坚定不移地贯彻落实高校后勤社会化改革的政策,牢固树立“三服务、两育人”的宗旨,创造性的探索市场经济条件下高校后勤改革的新途径、新模式,有效地构建后勤服务模式,后勤的管理水平、服务质量和保障能力得到学校师生员工的充分肯定,后勤各项事业取得了显著的社会效益和经济效益,为学校教学、科研和师生生活提供了强有力的保障。

据悉,“全国高校后勤十年社会化改革表彰大会”将于12月初在广东东莞举行。

终审人:王诗根