滁州学院青年志愿者总队"感动江淮"成为优秀典型

文章作者:陆景标时间:2011-11-16浏览:314

滁州学院青年志愿者服务总队最近被安徽省文明办评为20115月至6月“我最感动的江淮志愿服务”优秀集体典型。

“我最感动的江淮志愿服务”优秀集体典型评选活动,是省文明办为充分展现安徽志愿文明新境界、江淮文明新风尚,深入推进江淮志愿服务工作而开展的一项活动。此次滁州学院青年志愿者服务总队能够顺利入选,是该校长期以来注重德育为先、以德育人的结果,也是该校志愿服务组织在志愿服务工作中获得的又一成就。

近年来, 滁州学院团委指导各级青年志愿者组织在加强规范化和制度化管理的同时,一直把加强爱国主义、集体主义教育,倡导尊老爱幼、勤俭节约的道德风尚,作为青年志愿者思想道德素质培养的重点。坚持机制与活动并重、拓展与深化并举的方针,本着“立足校园、面向社会”的原则,倡导“帮助他人、完善自我、服务地方、弘扬新风”,广泛开展了“周六奉献日”、义务劳动、美化校园、社区服务、大型赛会服务等青年志愿者活动。

几年来,滁州学院青年志愿者行动实施产生了良好的社会影响,多次荣获“全国保护母亲河先进单位”、安徽省青年志愿者行动组织奖、“安徽省优秀青年志愿服务集体”、“我最感动的江淮志愿服务优秀集体典型”,有数十名同学荣获“安徽省参与上海世博会先进个人”、“安徽省优秀青年志愿者”、“我最感动的江淮志愿服务优秀个人典型”。2008年至2011年,连续四年服务中国农民歌会,受到农业部、文化部和安徽省委、省政府的嘉奖

终审人:王诗根