滁州学院贫困大学生受惠“育才关怀”助学活动

文章作者:学通社见习记者/张晨露 刘小鹿时间:2011-12-07浏览:349

125日,安徽省第14届“育才关怀”金秋助学活动在滁州学院展开。来自该校文学与传媒学院、数学科学学院、地理信息与旅游学院的3名贫困大学生代表接受了全校教职工的资助。该校党委委员、纪委书记汪湘水,相关院(部)党总支书记,学校工会、学生处等部门负责人出席了助学捐赠仪式。

汪湘水指出,开展“育才关怀”助学活动是动员社会各界力量为国家和社会培养未来人才的一项重要举措,充分体现了社会主义大家庭互相关心、相互帮助的挚爱之心。他代表了全校教职工对受助学生提出了殷切希望,希望他们能学会感恩,努力学习,发奋成才,以实际行动传承爱心,回报家乡,回报社会。

汪湘水要求,学校有关部门要进一步建立健全帮扶资助体系,实施“绿色通道”,通过“奖、贷、勤、补、免”等措施,确保贫困生完成学业。希望广大教职工继续积极响应活动号召,踊跃捐款,为贫困生顺利完成学业提供帮助。

工会、学生处有关负责人分别介绍了活动中筹集资助资金和开通绿色通道的具体情况。受资助的同学分别介绍了自己的家庭情况,并表达出对学校这次助学活动的感激之情,他们表示会努力学习,不负众望。

据了解,此次活动由省总工会和省教育厅联合举办,主要资助对象为在城市上学的困难农民工家庭子女,且受助困难学生的家长必须是《全国工会帮扶工作管理系统》建档的困难职工或困难农民工,新增困难职工需补充建档,实行实名制动态管理。

终审人:王诗根