滁州学院党委中心组专题学习研讨“本科教学质量工程”建设

文章作者:东阳时间:2011-12-07浏览:298

126,滁州学院党委书记余在岁主持召开党委中心组理论学习会,就全面推进高等学校本科教学质量与教学改革工程建设进行专题学习。校党委中心组全体成员参加了会议。

会议深入学习了《教育部财政部关于“十二五”期间实施“高等学校本科教学质量与教学改革工程”的意见》等相关材料,并结合学校工作实际,进行了热烈的讨论。

余在岁指出,高等学校本科教学质量与教学改革工程是我国在高等教育领域实施的一项重要工程,是提高高等学校本科教学质量的重大举措。认真研读、全面理解、深刻把握文件精神,对进一步深化教育教学改革,提高教育教学质量,培养高素质应用型人才具有重要意义。

余在岁强调,全校上下要共同努力,把学习贯彻文件精神同日常教学工作、迎评促建工作有机结合起来,针对“本科教学质量工程”意见中的五项重点建设内容,进一步明确目标要求,不断总结经验,整合力量,培育特色,制定具体政策,努力开创学校人才培养工作新局面。

校党委副书记、校长许志才在讲话中,就“十一五”期间学校“本科教学质量工程”实施情况进行了总结,并就做好新一轮质量工程建设提出意见和要求。他指出,“十一五”时期,学校“本科教学质量工程”建设稳步推进,校级、省级、国家级三级工程项目建设体系已经建立,各级各类项目均依照项目任务书或申报书规定要求,严格按计划进度开展建设工作,在人才培养模式改革、学生实践能力和创新意识培养、教师队伍建设、建设资金投入等方面都取得显著成绩。

许志才希望全校上下牢牢抓住“本科教学质量工程”建设这一指挥棒,在做好一期工程项目建设的基础上,进一步强化质量中心意识,把创新与改革作为探索本科教学质量提升的根本出路,切实把本科教学质量提升落到实处。

与会同志也踊跃发言,积极讨论,对全面推进学校新一轮“本科教学质量工程”建设,深化教学改革,提出了很好的意见和建议。

终审人:马报