滁州学院在全省高校“未来导游之星”大赛获佳绩

文章作者:潘立新时间:2011-12-07浏览:448

1234日,由安徽省旅游局主办,安徽大学、环球国际旅行社承办的安徽省高校第二届“未来导游之星”大赛在合肥举行。滁州学院代表队袁天昊、樊良娣两同学荣获优秀奖,其中袁天昊还获得“未来之星”单项奖。

此次大赛有来自安徽全省各地14所本科院校,45名优秀选手参加比赛。大赛主题是“展多彩旅游,颂红色经典”。比赛采取面试形式,分为三个环节:自我介绍、讲解水平展示、综合才艺展示。比赛过程紧张激烈,比分相互交替,声乐、器乐、歌舞、语言各种才艺形式均有出色展现。

滁州学院地理信息与旅游学院十分重视此次比赛,从旅游管理专业同学中经过初赛遴选出袁天昊、樊良娣两位同学组队参赛。虽然只有短短两个星期的准备时间,但旅游教研室老师还是从导游词选择、才艺展示等各方面进行了认真细致的指导。加上两位同学刻苦练习,最终取得佳绩。

终审人:王诗根