滁州学院赴东北招揽人才

文章作者:蔡华时间:2011-12-09浏览:1638

1214日,滁州学院党委副书记倪阳带领该校人事处和有关院(部)负责人,赴长春“东北高师院校2012届毕业生联合供需洽谈会”上招揽人才,取得了丰硕成果。

东北高师院校毕业生联合供需洽谈会是在教育部学生司和东北三省教育厅指导下,由东北师范大学倡导,东北地区28所高等师范院校组成的毕业生就业工作协作体。该洽谈会已成功举办9届,历届参会单位多达千余家,现已发展成为全国规模最大的高校招聘会。

洽谈会上,滁州学院以其优越的地理位置、蓬勃的发展态势,吸引了众多研究生前往应聘,吉林大学、东北师范大学、哈尔滨工业大学、华东师范大学等高校的180名博士、硕士研究生递交了求职简历,并就具体待遇政策等事项作了充分的交流沟通,与部分应聘者达成了初步意向,为正式引进人才物色了有效人选。

期间,滁州学院还赴吉林大学召开了专场招聘会,有效宣传了学校,扩大了学校的知名度。

近年来,滁州学院高度重视人才引进工作,坚持以学科专业建设为引领,围绕教学、科研、服务社会等需要,大力实施高层次优秀人才引进和培养计划,建立完善学校技术带头人、优秀中青年骨干教师、教学名师、教坛新秀等选拔培养等制度,为建设较高水平应用型本科院校,培养高素质应用型人才提供人才资源保障。

据悉,该校近期还将组织部分教学院(部)赴西北、中南等地参加相关硕、博专场招聘会。

终审人:王诗根