【2011教学工作会议】滁州学院教学工作会议开展分组讨论

文章作者:马报 张晶晶 学通社记者时间:2011-12-25浏览:338

1224下午,参加滁州学院2011年教学工作会议的代表分成八个组,就会议工作报告和两位专家辅导等内容,结合学校实际和本单位实际,展开了热烈的讨论。余在岁、许志才等学校领导分别深入到各个讨论组,听取大家的意见与建议,参与大家的讨论。

讨论中,大家一致认为,本次教学工作会议是学校历史上规模最大的一次教学工作会议,也是在学校推进较高水平应用型本科院校建设和全面启动教学评建工作的关键时刻,召开的一次动员会、布置会。会议召开得非常及时、非常必要,主题突出,内容丰富,凝聚了人心,创新了思路,达成了共识,指明了方向,进一步增强了广大师生提高教学工作水平的紧迫感、责任感和使命感,是学校深化教学改革,走内涵式发展道路的具体体现。

大家认为,校长许志才同志所作的《全面提升教育教学质量,以良好状态顺利通过本科教学工作合格评估》教学工作报告,回顾总结了学校升本以来教学工作取得的成绩,客观分析了工作中存在的问题和面临的形势,全面部署了教学评建工作的主要任务和进程安排。报告实事求是,高瞻远瞩,目标明确,催人奋进,为学校今后教学工作指明了方向。

大家对金陵科技学院党委书记陈小虎教授、省教育厅高教处处长储常连博士所作的教学评建工作专题辅导报告给予高度评价,认为帮助大家进一步认清了教学评建工作的目的与意义,深刻理解了合格评估指标体系的内涵要求,对于全力以赴做好教学评建工作,有着非常重要的指导和促进作用。

大家纷纷表示,要认真贯彻落实本次大会提出的各项目标和任务,以强烈的责任感投入到学校的教育教学工作中去,为建设较高水平应用型本科院校、培养高素质应用型人才,以良好的状态、优异的成绩顺利通过教育部本科教学工作合格评估,作出积极的贡献。

大家也就进一步深化教育教学改革、创新人才培养模式、强化实践教学改革、推进校院二级管理体制改革等问题,提出了许多好的意见与建议。

终审人:王诗根