滁州学院邀请地方专家讲解滁州化学工业形势

文章作者:华功时间:2011-12-30浏览:406

1228,滁州市科技局副局长黄晓颖高级工程师应邀到滁州学院讲学,为该校材料与化学工程学院师生作题为《滁州市化学与材料工业现状和思考》的学术报告。

黄晓颖现任滁州市科技局副局长、总工程师。1982年毕业于安徽大学化学专业,多年来一直从事与化学化工相关工作,曾任化工企业总经理。

90分钟的报告里,黄晓颖从国务院确定的七大战略性新兴产业和国家重点支持的高新技术领域开始,系统介绍滁州市经济和社会发展情况、滁州市化学及材料工业的发展现状,介绍了“十二五”国家科技发展规划和创新型国家建设对创新应用型人才培养提出的要求。他结合自己多年来的工作,对化工学院教师开展产学研合作,谈了自己的看法,提出了好的意见与建议。

整场报告内容丰富精彩,既面向学科前沿,又贴近生活、贴近实际,老师和同学们都表示收获很大,很受启发。报告结束后,他还耐心回答了老师、同学们的问题。

终审人:王诗根