滁州学院首届辅修双学位班期末考试顺利开考

文章作者:缪守祥时间:2012-01-05浏览:877

13,滁州学院经济与管理学院首届工商管理、财务管理辅修双学位班举行期末考试。这标志着该校首届辅修双学位班第一学期教学工作圆满完成。

试行辅修专业(双学位教育)制度,是省教育厅为了进一步加大安徽省应用型本科高校联盟内教育教学资源的开放与共享力度,进一步提高联盟高校的办学水平和效益,适应经济社会发展对多样化人才的需求而出台的新举措。其主要内容是,在校本科大学生可在学好本专业的同时,辅修一门其他专业,取得规定学分和通过论文答辩后,获得“双学位”。

滁州学院作为2011年安徽省应用型本科高校联盟高校轮值主席单位,积极响应并参与此次活动,认真谋划,精心挑选了22个专业面向全校其他专业开展辅修双学位教育。经过考核,最终有经管学院的工商管理、财务管理两个专业和外语学院的英语专业于2011年10月16日顺利开课,来自全校的200多名同学参加了辅修双学位班的学习。

经管学院、外语学院领导高度重视此次承担的辅修双学位教育的工作,根据学校的办学定位和应用型人才培养目标的需要,精心编制人才培养方案,优化开设教学课程,选派优秀专业教师授课,精心组织教学活动。参加辅修的学生学习积极性也比较高,他们认为,利用好业余时间辅修第二专业课程,拓展知识面,全面提升综合素质,会为将来更好地发展奠定扎实的基础。

终审人:王诗根