安徽省外国专家局调研组一行深入滁州学院调研指导外教工作

文章作者:学通社见习记者/何陈时间:2012-01-10浏览:271

15下午,安徽省外国专家局国际交流合作处调研处处长卞涛一行3人到滁州学院检查指导外教工作。滁州学院党委副书记倪阳、外事办公室负责人热情接待了卞涛一行。

会上,倪阳对外专局领导来校检查指导表示热烈欢迎,并就滁州学院2011年外教聘请与管理工作等相关情况作了汇报。倪阳说,聘请外籍专家到学校从事教学工作,是学校国际交流合作的重要内容之一。滁州学院对外籍教师的聘任和管理工作高度重视,不断加强规范管理,增强外籍教师的责任意识,提高外籍教师的教学水平,充分发挥了外籍教师在学校教学和科研中的重要作用。

倪阳指出,建设特色鲜明、较高水平的应用型本科院校,一定要开阔国际视野,引进优质资源,拓展合作领域,提升合作层次。希望国际交流合作处领导能一如既往地关心、支持和帮助学校的发展, 不断拓宽对外交流合作的渠道,开创学校国际交流合作新局面。

调研组一行对滁州学院国际交流工作取得的成绩给予充分肯定,希望滁州学院进一步加强与国外高等院校的合作交流,努力推动学校国际化发展上层次、上水平、上规模。他们还就进一步改进学校外事工作提出了好的意见和建议。

会后,调研组一行在倪阳等陪同下,参观了该校外教办公室、语音室、电教室及会峰校区校园。

终审人:王诗根