滁州学院领导赴结对共建村走访慰问特困党员和群众

文章作者:高河时间:2012-01-12浏览:229

17,滁州学院党委书记余在岁,党委委员、纪委书记汪湘水带领该校党委组织部、宣传部、学工部等部门负责人一行5人,在天长市委组织部副部长曾春华、秦栏镇镇长舒宏俊等陪同下,深入到该校结对共建村、天长市秦栏镇林山村,与村“两委”一班人座谈交流,并深入到特困党员和群众家中开展走访慰问。

林山村是秦栏镇的后进村。2009年,滁州学院党委在深入开展学习实践科学发展观活动中,根据省委组织部《关于全面开展城乡基层党组织结对共建工作的意见》精神,遴选了林山村作为城乡基层党组织共建的结对对象,并于当年“七一”前夕正式签订了《滁州学院党委·林山村党总支结对共建协议书》。两年多来,滁州学院多次与林山村开展党建工作交流、慰问帮扶、产学研合作等活动,深化共建工作,确保共建实效。

座谈会上,余在岁介绍了滁州学院的改革发展情况。他说,滁州学院党委与林山村党总支结对共建,是滁州学院践行科学发展观、深化创先争优活动、服务地方发展的责任使然。他要求学校党委组织部、宣传部、学工部等部门要进一步探索实践,充分发挥人才智力优势、科技创新优势,切实为林山经济社会和文化发展做一些实事、好事,以推动结对共建活动扎实有效开展,在创先争优活动中结出丰硕成果。

曾春华对滁州学院党委到天长帮扶共建表示感谢。他说,开展城乡基层党组织结对共建活动是构建城乡统筹基层党建新格局、加快城乡统筹发展步伐的重大举措,秦栏镇党委和林山村党总支要立足实际,勤于实践,主动联络,共创和谐,努力实现“基层组织共建,党员队伍共管,干部人才共育,科学发展共赢,困难群众共帮,党建资源共享”的目标。

舒宏俊对滁州学院党委长期以来的关心、支持表示感谢。他表示,秦栏镇党委将积极为林山村党总支与滁州学院党委的共建创造条件,丰富活动形式,创新活动载体,以带动秦栏镇党建工作整体水平进一步提高,促进秦栏经济社会又好又快发展。

林山村“两委”负责人也在座谈会上介绍了该村近年来的经济社会发展情况,并接受了滁州学院1万元捐赠款。

座谈结束后,余在岁、汪湘水一行深入到林山村困难党员和特困群众家中走访慰问,送去了慰问金,送去了党组织的关怀和温暖。

终审人:王诗根