滁州学院专家到来安开展“送科技下乡”活动

文章作者:盛武时间:2012-01-12浏览:396

2011年1230日,滁州市科技局邀请滁州学院生物与食品工程学院许雪峰教授、诸立新教授、王伟博士等专家,深入到来安县舜山镇林桥村开展“送科技下乡”活动。滁州市科技局副局长王世福,来安县委常委、副县长王文金等出席活动。

活动中,滁州学院生物与食品工程学院与林桥村苗木花卉合作社签订了产学研合作协议。根据协议,滁州学院生物与食品工程学院在林桥村苗木花卉合作社建立教学实习基地,共同开展园林植物种植、园林设计等合作,实现互利双赢。

当天,王伟博士作为滁州学院派驻林桥村的科技特派员,就苗木生产技术、病虫害防治技术等,对苗木种植户进行了科技培训,鼓励苗木生产大户生产花卉盆景等附加值高的产品。滁州市科技局为苗木种植户捐赠了科普书籍。

终审人:王诗根