滁州学院与天长广播电视台商谈校台合作共促双赢

文章作者:高河时间:2012-01-12浏览:514

17,滁州学院党委书记余在岁,党委委员、纪委书记汪湘水一行深入到天长市广播电视台,就建立毕业生就业和实习实训基地等事宜,进行交流沟通。天长广播电视台台长唐玉成率台领导班子全体成员,热情接待了余在岁一行。

天长广播电视台现有员工150多人,拥有4个自主播出电视频道(综合频道、影视频道、购物频道、图文频道)、1个广播调频频道和1个广播电视互联网站。无线广播电视发射塔转播6套国家及省、市广播电视节目,有线电视节目46套,所有广播电视节目均实现了数字化制作播出和互联网音视频传播,舆论引领力和社会影响力日益提升,成为天长名副其实的主流媒体。

座谈中,余在岁介绍了滁州学院校情和新闻、计算机等相关专业的发展情况。他说,近年来,滁州学院以推进较高水平应用型本科院校建设为契机,大力调整学科专业结构,深化教育教学改革,着力培养高素质应用型人才。在省内外建立了近百个实习实训基地,强化实践教学环节,培养创新精神和实践技能,毕业生就业率连年保持在90%以上,多次被评为“安徽省高校毕业生就业工作标兵单位”。

余在岁说,天长是滁州地区经济社会发展和文化事业较为发达的一个县市,天长广播电视事业发展一直走在滁州各县市区前列。滁州学院作为一所地方高校,一直把培养地方上“用得上、留得住、素质高、技能好”的高素质应用型人才作为首要任务。希望两单位进一步增进交流,建立良好的校台合作关系,在学生实习实训、毕业生就业、技术研发等方面,走出一条互利双赢的合作新路。

天长广播电视台台长、滁州学院外国语学院校友唐玉成对母校领导一行到访表示热烈欢迎。他说,人才是立台之本,天长广播电视事业的发展急需人才,希望能与滁州学院建立长期的友好合作关系,成为滁州学院新闻传媒、计算机网络工程、艺术设计、广告营销等相关专业学生的实习实训基地,也欢迎优秀毕业生前往就业、共谋发展。

终审人:王诗根