滁州学院高层次人才欢聚一堂喜迎新春

文章作者:学通社记者/马苗苗时间:2012-01-16浏览:791

114日,滁州学院召开高层次人才新春座谈会。校领导余在岁、许志才、倪阳,校长助理章浩及其他党委成员,来自各个院(部)的50余名教授、博士代表欢聚一堂,畅谈学校学科建设、人才培养等工作,会议由校党委副书记倪阳主持。

座谈会上,各位代表畅所欲言,对学校近年来改革和发展所取得的成绩给予了充分的肯定,结合自身工作实际和专业特点,围绕着如何促进学校发展,如何加强学校人才队伍建设、学风、教风建设和学生教育管理等方面,提出了许多宝贵的建设性意见和建议。

滁州学院党委书记余在岁代表学校党委、行政向各位高层次人才致以新年问候。他说,人才强校工作是一项长期性、系统性、艰巨性工程,学校教育事业离不开高层次人才。余在岁表示,学校将一如既往以求贤若渴的态度去引进和培养高层次人才,力所能及地改善他们教学、科研和生活条件。他要求相关部门要进一步完善人才建设配套政策,把服务工作做得更加细致,努力为人才成长创造良好条件,加快形成促进高层次人才不断涌现和成长发展的和谐氛围,推进学校各项事业科学发展。

滁州学院党委副书记、校长许志才通报了学校2011年教学、科研、人才等工作取得的成绩。他说,2011年学校在高层次人才建设工作方面取得了积极进展和显著成效,科研立项数量程度有所上升,教学改革不断深化,管理模式不断改善,学生教育与能力培养扎实有效开展,毕业生就业层次显著提升,同时积极与滁州市政府部门、企业搭建产学研合作平台,主动为地方经济发展服务。

许志才指出,2012年是实施“十二五”规划承上启下的关键一年,也是迎评促建的重要一年,希望各院(部)、各部门进一步规范管理,提升效能,开拓进取,扎实推进各项工作的顺利开展;希望高层次人才充分发挥自身优势,努力成为教学、科研的带头人,成为工作上的榜样,成为师德楷模,为学校的建设和发展多作贡献。

终审人:王诗根