滁州学院外出进修教师畅谈学习收获与体会

文章作者:若楠 东阳时间:2012-01-17浏览:944

116,滁州学院召开2011年外出进修教师代表新春座谈会。校党委副书记、校长许志才,教务处、科研处、人事处等有关职能部门负责人出席会议,2011年外出参加各类进修培训的教师代表30余人参加了会议。会议由人事处处长奚昕主持。

进修教师代表汇报了外出进修学习、挂职锻炼期间所取得的学习成果、感想体会以及今后的工作设想,并围绕教师实践创新能力培养培训工作展开深入交流,提出了好的意见和建议。人事、教务、科研等职能部门负责人简要介绍学校教师进修管理的有关政策、要求,并诚恳地对进修教师提出了希望。

许志才充分肯定了大家在外学习所取得的成果,对大家所提的进修培训工作意见和建议表示感谢,并介绍了过去一年学校在教学、科研、师资队伍建设等方面工作情况。他指出,教师进修培训工作是学校提高师资队伍建设水平的重要途径,学校始终高度重视教师进修培训工作,把对现有教师的转型、培养、提高,作为建设较高水平应用型本科院校和应用型、双能型师资队伍的重要内容。近年来,随着学校办学水平的提升和双能型师资队伍建设目标的明确,教师进修培训途径和渠道也越来越多元化,在推动教师提升业务素质的同时,积极参与服务地方经济社会发展,学校知名度和社会影响力得到极大提升。

许志才强调,2012年是推进应用型本科院校建设和迎评促建工作的关键之年,下半年还将迎来党的十八大和学校第二次党代会的召开,希望各位进修教师珍惜在外学习的机会,紧紧围绕学校办学定位,积极参与进修培训、挂职锻炼或产学研合作,努力提高自身水平,自觉融入学校转型发展的潮流。希望各院(部)、各部门切实做好进修教师的服务工作,充分利用校内外资源,加强对教师“双能”素质的培训力度,为学校“双师型”师资队伍建设搭建有利的平台。

终审人:马报