恭祝全体师生员工及海内外校友:新春快乐!

文章作者:宣传部时间:2012-01-22浏览:1154

全体师生员工及海内外校友:

一元复始,万象更新。值此春节即将来临之际,校党委、行政谨向全体师生员工、海内外校友及其亲属,致以节日的问候和新年的祝福!向所有关心和支持我校发展的各级领导、各界人士,致以衷心的感谢和新春的问候!

2011年是“十二五”开局之年,在省委、省政府及省委教育工委、省教育厅的领导和支持下,在全体师生员工的共同努力下,我校各项工作保持了良好的发展态势,多项工作取得了丰硕成果,实现了“十二五”学校事业发展的良好开局。

新一轮教育思想观念大讨论活动扎实开展。学校“十二五”事业发展规划及三个专门规划印发实施。成功承办安徽省应用型本科院校联盟第三届年会。“实践教学体系建设推进年”活动成效明显。圆满召开年度教学工作会议。6个项目获批省级教学质量工程项目立项。国家重大科技专项、国家“星火计划”项目实现零的突破。获批国家自然科学基金项目1项,4幅作品入选省级“重大历史题材美术创作工程”。获批各级各类科研项目100多项,获得国家专利9项、“中华农业科技奖”1项。与全椒县人民政府签署了全面合作框架协议。签订产学研合作和横向项目37项。在全省同类高校率先召开了人才工作会议。顺利完成新一轮机构改革。全年新增教授5人、博士8人。以团队项目形式遴选产生首批校级学术技术带头人7名,学术技术带头人后备人选22名,优秀中青年骨干教师36名。学生在国家和省级各类学科专业竞赛和竞技比赛中频获佳绩。毕业生就业工作连续两年获得“安徽省高校毕业生就业工作标兵单位”。2000多名师生出色完成第四届中国农歌会伴唱伴舞演出、礼仪志愿服务、互动观众方阵等任务,受到省、市表彰。承担教育部和省教育厅“高雅艺术进校园”专场演出获得圆满成功。组团成功出访美国两高校。继续教育录取新生984人,举办各类培训班31期,培训人数近5000人。扩建新区综合实验楼Ⅰ标段工程顺利竣工,机关处室和地信学院顺利搬迁。扩建新区新大门、会峰校区塑胶运动场建成启用。学校获得“全国高校节能管理先进院校”、“全国高校后勤十年社会化改革先进院校”。广泛深入开展庆祝建党90周年系列活动和“为民服务创先争优”活动。圆满完成了第三轮处、科级干部聘任工作。校园精神文明创建工作取得重大成果,被中央文明委授予“全国文明单位”荣誉称号。财务、监审、资产、效能作风建设、党风廉政建设、校园文化建设等都取得积极进展。开展二级教代会试点工作,民主化管理进一步加强。统战、离退休工作富有特色,受到上级表扬。校园平安、和谐、稳定。

2012年,是实施“十二五”规划承上启下重要的一年,是我校深入推进较高水平应用型本科院校建设和开展本科教学工作自查自评,加强建设的关键一年。在新的一年里,我校将继续深入贯彻落实科学发展观,坚持解放思想、改革创新、团结奋进、扎实苦干,不断提高学校的办学水平和人才培养质量,为建成具有较强办学实力,较高办学质量,鲜明办学特色的多科性、区域性、应用型本科院校奠定更加坚实的基础,以优异的成绩向党的十八大献礼!

祝大家新年快乐、工作顺利、身体健康、阖家幸福、万事如意!

中共滁州学院委员会  滁州学院

二○一二年春节