滁州学院加强扩建新区绿化美化,努力打造生态绿色校园

文章作者:高河时间:2012-01-18浏览:892

115,滁州学院党委副书记、校长许志才,校长助理章浩深入到该校会峰校区扩建新区,就校园绿化工作现场察看和调研,对进一步做好校园绿化工作提出了指导性意见。办公室、宣传部、后勤处、新区建设办、后勤集团等单位负责人陪同调研。

虽然雨后的山路泥泞湿滑,但许志才一行仍然步行一个钟头,到新征地的山坡上、会峰湖畔、新建运动场边,实地察看,就绿化规划的可行性开展调研,就校园绿化、花草树木品种的选择与搭配、花房温室建设、花圃培植等问题,不时与受邀来校指导的园林绿化专家和陪同调研的有关部门负责人沟通交流,交换意见。

许志才指出,滁州学院会峰校区校园依山傍水,环境得天独厚,进一步做好校园绿化美化工作,是建设生态校园、打造环境特色、造福师生员工的需要。希望新区办、后勤集团等单位密切协作,科学谋划,以高低起伏、错落有致的自然环境为依托,以建设宁静舒适、适宜学习生活的校园环境为出发点,切实做好绿化美化工作。

许志才还就扩建新区绿化美化建设项目的具体实施提出了要求,再三叮嘱新区建设办、后勤集团抢抓时令机遇,抓紧项目实施,精心选种栽植,确保绿化成活,确保美化见效。

据悉,滁州学院历来高度重视校园绿化工作,2010年,该校被国家绿化委员会授予“全国绿化模范单位”荣誉称号;2011年,又被省教育厅推荐上报参加“全国国土绿化突出贡献单位”的评比。

终审人:王诗根