民进滁州市委滁州学院支部看望慰问方美娇母女

文章作者:高河时间:2012-01-18浏览:1222

春节将至,114日,民进滁州市委秘书长郭韬、民进滁州学院支部主委赵振华一行,深入到滁州市康复医院,亲切看望了正在这里接受免费康复治疗的方美娇的母亲,并为美娇母女送去了大米、食用油、猪肉等年货和2000元过年费。

方美娇是滁州学院2008级地理信息系统专业学生,她在父兄去世、家庭遭受接连变故的情况下,坚强乐观,品学兼优,至贤至孝,带着瘫痪母亲上学。其事迹经新华社、《人民网》、《中国青年报》等数百家媒体报道后,学校师生和社会爱心人士纷纷伸出了援助之手,向美娇母女捐款捐物。滁州市康复医院在滁州市旅游散客集散中心的协助下,为方美娇母亲提供了免费康复治疗。

民进滁州市委和滁州学院支部领导获悉美娇母女今年春节不回老家桐城,而留在滁州过年时,便带着年货和慰问金,来到医院看望了母女。赵振华亲切地对方美娇说:“好好照顾母亲,过一个愉快的春节。”美娇对赵振华老师说:“真的感谢你们,感谢社会上所有给予我们无私帮助的各界人士!”美娇母亲也说,有了社会上这么多好心人的帮助,母女俩没有感觉到孤单。

据悉,民进滁州市委不但在生活上关心方美娇,目前还正在为她今后的就业伸出援助之手。

终审人:王诗根