滁州学院大学生创新创业教育工作受省调研组好评

文章作者:学通社记者/艾名扬时间:2012-02-23浏览:296

221,以安徽工商职业学院党委副书记、院长程思为组长的安徽省高校大学生创新创业教育示范校调研组,对滁州学院大学生创新创业教育工作进行了全面检查与指导,并给予高度评价。他们认为,滁州学院高度重视大学生创新创业教育,注重加强组织和指导,努力构建创新创业教育长效机制,探索出了大学生创新创业教育新的途径,为高素质应用型人才的培养、促进人才强省战略的实施作出了贡献。

调研汇报会上,调研组组长程思详细介绍了高校大学生创新创业教育工作的调研方式、内容、程序等。滁州学院领导余在岁、许志才、倪阳、汪湘水、程曦及其他党委成员出席了汇报会。汇报会由该校党委副书记、校长许志才主持。

滁州学院党委书记余在岁在会上致欢迎词,对调研组一行来校指导表示欢迎与感谢。他说,近年来,滁州学院坚持“建设较高水平应用型本科院校,培养高素质应用型人才”的办学定位,高度重视大学生创新创业能力的培养,着力打造创新创业教育工作平台,积极构建创新创业教育体系,形成了鲜明的应用型创新创业人才培养特色。余在岁表示,将以此次调研组指导为契机,认真吸纳调研组意见,进一步做好大学生创新创业教育工作,促进学校事业科学发展。

该校党委副书记倪阳在会上详细汇报了滁州学院大学生创新创业教育工作开展情况。他说,滁州学院围绕办学定位,加强组织领导,不断优化应用型创新创业人才培养模式,不断丰富和拓展大学生创新创业教学体系,健全完善了大学生创新创业教育工作机制,积极引导大学生投身创新创业实践,取得了显著成效。对于下一步工作,倪阳说,学校将加强大学生创新创业队伍建设,加快创新创业平台建设,努力营造浓厚的大学生创新创业氛围,全力推进大学生创新创业教育工作再上新台阶。

调研组一行还在滁州学院领导的陪同下,参观考察了该校会峰校区大学生创业孵化基地、会峰校区工程实训中心和琅琊校区艺术实验实训中心。