滁州学院:以改革创新精神加强和改进党校工作

文章作者:学通社见习记者/鲁婷婷时间:2012-02-25浏览:336

223日,滁州学院召开党校工作会议,部署2012年工作任务。该校党委书记、党校校长余在岁,党委委员、纪委书记、党校常务副校长汪湘水出席会议,校党校全体校务委员及各分党校校长参加了会议。会议由该校党委组织部部长、党校副校长孙平主持。

余在岁对各党校2011年取得的成绩给予了充分肯定。他指出,党校工作是党建工作的重要组成部分,做好党校工作,关系到干部队伍素质的提高,关系到党和人民事业的发展。余在岁强调,党校建设要围绕学校中心工作任务展开,以基层党组织建设为重要任务,与学校创先争优、迎评促建等工作紧密结合,全面做好学校党校工作。

余在岁就做好下一阶段党校工作进行了指导,要求紧密联系学校实际,充分认识做好党校工作的重要性,切实增强办好党校的责任感和使命感,努力提高办学水平,扎实开展干部、党员和入党积极分子培训工作,提高队伍素质,加强党的建设,从整体上系统地加强改进党校工作。

汪湘水在会上全面总结了2011年党校工作。他说,2011年,学校领导高度重视和支持党校培训工作,分党校校长尽职尽责,学生党支部书记、辅导员不懈努力,校关工委老同志言传身教。在党委的正确领导下,党校紧紧围绕提高干部素质和能力、入党积极分子和预备党员教育培训、“创先争优”和庆祝建党90周年活动等,开展了卓有成效的工作。

汪湘水还针对预备党员教育培训、分党校机构设置等工作提出了建设性的意见,要求各党校要密切关注学校干部的流动变化和实际需要,针对性举办有关干部培训班,重点抓好预备党员教育培训的落实,重新修改入党积极分子教学大纲,使教学重点更加突出,实践活动更加丰富有效。

会上,有关负责人对2012党校培训工作进行了全面部署。与会人员围绕如何进一步加强预备党员教育和管理、教职工和学生党支部如何科学设置以及如何做好党组织活动方案立项申报工作进行了讨论。

终审人:郑晓华