滁州学院加强就业指导 提升学生就业创业能力

文章作者:学通社见习记者/张晨露时间:2012-02-27浏览:460

223日,滁州学院召开就业指导课集体备课会,全体授课老师参加了会议。

会上,该校毕业生就业指导中心副主任孔令十传达了《教育部办公厅关于印发<大学生职业发展与就业指导课程教学要求>的通知》文件精神,进行了教学安排,强调了教学纪律,要求各授课老师高度重视,大力提升就业指导服务水平,注重引导毕业生到基层、中小企业就业,帮助学生更好地就业创业。各授课老师从理论课与实践课的课时比例、开设时段等具体问题作了交流和讨论。

滁州学院一直以学业规划、职业规划、择业就业、创新创业为就业指导工作重点,通过讲授、讨论、实践的教学方式,加大对大学生进行政策、观念、程序、方法等方向的教育,指引大学生掌握政策,端正心态,明确职业目标,增强生涯规划意识,全面提高自身素质,增强就业创业能力。

终审人:郑晓华