滁州学院团委获“全省高校共青团工作先进单位”称号

文章作者:团委时间:2012-03-02浏览:334

近日,全省共青团学校战线工作会议在安徽工业大学召开来自全省17个地市和100余所高校的团委负责同志参加了会议。会上对2011年度全省直属高校共青团工作进行了考评,经自评、互评和PPT汇报等多环节考核打分,滁州学院团委名列前茅,荣获“2011年度全省高校共青团工作先进单位”称号,这也是该校自2005年以来连续七年获此殊荣。同时,该校申报的特色工作《强素质树形象农歌会志愿服务展风采》荣获2011年度全省高校共青团“特色工作奖”。

2011年,滁州学院团委根据“突出重点,打造品牌,提升内涵”的工作理念,紧紧团结和带领广大团员青年,以大学生素质拓展与创新学分为抓手,围绕中心,服务大局,为团员青年成长成才和学校改革发展稳定作出了积极贡献,取得了骄人业绩。先后涌现出了“中国大学生新东方自强奖学金”获得者贺宝宝、带着瘫痪母亲上大学的“坚强小妹”方美娇、“安徽省服务上海世博会先进个人”李方“安徽省优秀共青团员”李媛媛等一大批优秀的先进典型;圆满完成第四届中国农民歌会志愿服务和演出工作,受到安徽省委省政府嘉奖,“滁州学院参与中国农歌会志愿服务工作”获第八届省青年志愿者行动优秀项目奖;获得省第四届挑战杯、第六届大学生职业规划设计大赛暨大学生创业大赛、第四届“自立自强,励志成才,报效祖国”大学生演讲比赛优秀组织奖;在学校处级机关部门工作考核中连续第五年荣获优秀。中国日报、中国教育报、中国青年报、新华网、安徽日报、安徽电视台等媒体报道该校共青团工作百余篇,扩大了学校团学组织的社会影响力。

终审人:郑晓华