“实践雷锋精神,塑造美丽心灵”倡议书

文章作者:校团委、学生会、志愿者总队时间:2012-03-02浏览:600

亲爱的青年志愿者们:

当春风吹绿大江南北,当阳春万物吐露芬芳,我们总会想起一个不朽的名字——雷锋。我们耳边也总会回响起一代伟人毛泽东的号召——向雷锋同志学习。今年是毛泽东等老一辈无产阶级革命家号召“向雷锋同志学习”49周年,为进一步推动学雷锋活动和志愿者行动的深入持续开展,弘扬中华民族传统美德,引导全校广大团员青年为投身学校建设,服务地方发展做出新的更大的贡献,值此学雷锋活动月来临之际,滁州学院团委、学生会和青年志愿者总队向全校各级团组织、青年志愿者组织和大学生志愿者发出倡议:

一是要争当学习雷锋精神的先进典型。向雷锋同志学习,爱党、爱祖国、爱人民、爱科学、爱社会主义,做一名有正确人生观和价值观的优秀青年;向雷锋同志学习,发扬“钉子精神”,刻苦钻研,苦练报国本领,做一名合格的社会主义建设者和接班人;向雷锋同志学习,听从党的指挥,干一行爱一行,做“革命事业中一颗永不生锈的螺丝钉”;向雷锋同志学习,言行一致、不图名利、始终如一,做一名全心全意为人民服务的道德公民。

二是要争当弘扬雷锋精神的杰出表率。严格按照“三个代表”重要思想要求,努力践行科学发展观,认真贯彻落实十七届六中全会精神,立志成为献身祖国、振兴中华的有为青年。自觉地把“爱国守法、明礼诚信、团结友善、勤俭自强、敬业奉献”20字公民基本道德规范与“无私奉献和全心全意为人民服务”的雷锋精神结合起来,使雷锋精神不断融入新时代的内容,让雷锋精神与时代脉搏一起跳动。

三是要争当实践雷锋精神的时代楷模。今天,雷锋精神不仅代表中国先进文化的前进方向,更已成为全人类共同拥有的宝贵精神财富。进入新时代,我们更要进一步高举雷锋精神的旗帜,积极开展“实践雷锋精神,塑造美丽心灵,展示青春风采”系列主题活动,积极投身公益劳动和社会建设,通过亲身实践,不断加深对雷锋精神的认识,真正成为雷锋精神的传承者、社会主义核心价值观的践行者。

“一花独放不是春,百花齐放春满园。”让我们积极行动起来,大力弘扬雷锋精神,积极投身于学校改革发展的各项事业中,让青春在奉献中闪光!

共青团滁州学院委员会

滁州学院学生会