滁州学院邀请专家论证信息化建设规划方案

文章作者:学通社记者/马苗苗 鲁婷婷时间:2012-03-04浏览:431

近日,滁州市政府信息中心主任周济,滁州市发展和改革委员会社会服务科科长董大育等专家应邀到滁州学院,论证该校《信息化建设“十二五”(2011-2015)规划方案》。该校党委副书记倪阳,学校相关部门负责人参加了论证会。

会上,该校计算机与信息工程学院负责人从信息化建设背景、基本思路和建设目标、主要建设内容和进度安排、保障措施和预算等四个方面汇报了学校“十二五”信息化规划的各项内容。根据规划内容,滁州学院将在进一步完善网络基础设施与服务基础上,通过统一门户、统一身份认证的校园应用集成平台,建设校园“一卡通”以及各类业务系统(如学工系统)等,以实现教学、科研、管理等各项工作的全面信息化。

与会专家结合学校信息化建设现状,从建设理念和目标、建设内容和顺序安排、制度保障和建设资金等多个方面对学校信息化建设规划进行了认真细致的论证。他们认为,该规划目标明确、结构严谨、内容丰富,符合学校实际发展需要,具有前瞻性、可行性和拓展性等特点,对进一步规范校园信息化建设与应用发展具有重要指导作用。与会专家还就规划的修订和实施提出了意见和建议。

倪阳对各位领导专家对学校信息化建设工作的关心和支持表示感谢。他要求各相关部门按照专家提出的意见,进一步明确建设的指导思想和目标,突出工作重点和学校办学特色,突出应用和资源整合,充分借鉴其它高校的建设经验,结合学校的实际情况,对规划进行认真修订,确保学校信息化建设工作顺利进行。

终审人:马报