滁州学院大学生积极关注全国“两会”

文章作者:学通社记者/刘小鹿时间:2012-03-14浏览:207

第十一届全国人民代表大会第五次会议和政协第十一届全国委员会第五次会议正在北京召开。滁州学院大学生通过各种方式关注着2012年全国“两会”,并对“两会”热点内容展开讨论。

“两会”开幕之前,该校就在校园网主页开辟专题,链接“两会”主页,直播“两会”盛况。阅报栏里,每天的报纸及时更换,保证“两会”信息及时发布。校园广播也通过转播中央电台相关节目和组编播出相关信息,传递着人大代表、政协委员的声音。

讨论期间,同学们就社会道德建设、大学生就业、房价调控、贫富差距、反腐倡廉等热点问题展开讨论。大家认为,目前就业压力大,大学生需要进一步加强锻炼,全面提高个人的综合素质,以适应社会发展需求。在个人奋斗的同时,要积极关注社会发展,培养强烈的社会责任感和使命感,成为一名合格的当代大学生。

该校大学生通讯社记者余凤仪表示,“两会”的召开是我国政治生活中的一件大事,作为当代大学生需要及时了解会议动态,关心国家发展,支持并宣传国家出台的一系列新政策,同时应从自己做起、从点滴小事做起,向“两会”学习,响应“两会”精神。

终审人:郑晓华