滁州学院专家学者研讨大学生心理健康教育

文章作者:张健时间:2012-03-14浏览:236

为引导大学生更好更全面的发展自我,营造良好的学习和生活心态,39日下午,滁州学院心理学专家学者聚集在一起,共同研讨大学生心理健康教育工作。

会上,该校学生处处长江文贵总结了上一年工作,肯定了大学生心理健康科研室成立以来在大学生心理健康教育及研究中取得的成果。2011年,滁州学院开展了心理健康主题有奖征文、心理专题影片展播与赏析、心理健康知识图片展、心理健康教育相关讲座等一系列活动,在学生中反响热烈。

与会专家学者研讨了心理健康教育和心理健康咨询实施方案,并形成共识,认为进一步加强大学生心理健康教育工作,就要进一步完善和落实咨询制度,以制度推进实施;要加强心理健康教育工作场所和队伍建设,加大专兼职教师和各学院心理健康联络员的培训工作;要做好宣传教育和日常管理工作,继续开展新生心理普查工作,建立新生心理健康档案;要进一步发挥心理健康组织和社团的自我教育功能,指导大学生心理协会开展更为丰富多彩的心理健康知识普及宣传活动。

终审人:郑晓华