何新学术研究专家叶慧坚到滁州学院讲学

文章作者:学通社记者/艾名扬 余凤仪时间:2012-03-14浏览:356

310上午,何新学术研究专家叶慧坚先生应邀到滁州学院,与该校何新学术研究与批判学会会员畅谈了研究学习经验。

叶慧坚先生研究何新学术多年,对何新的经济、政治、文化、国家战略等方面颇有研究,发表多篇学术文章。他在研究中提出的“力量哲学”,得到了何新学术研究的学者关注。

叶慧坚先生从国学、经济学、哲学等多个方面系统的阐述了何新学术思想的主要内涵,向同学们介绍了何新在哲学方面的独特观点。他提出,意识形态对物质世界的影响是巨大的,力量式的思维方式将是物质与意识的统一,强大的精神力量可以弥补体格缺失。他还通过中国共产党的抗争史对马克思主义思想进行了深入探讨。

学生代表踊跃发言,提出了在学习和研究中遇到的问题。叶慧坚结合当今时代发展和现实生活实例,对同学们所提的问题给予了详细深入的解答。

滁州学院团委副书记音坤主持会议。