滁州学院机电学院组建学生评建信息员队伍

文章作者:学通社记者徐闵 雍子娴时间:2012-03-14浏览:222

313下午,滁州学院机械与电子工程学院召开了大学生教学评建信息员会议。该院教学评建工作组组长、院党总支书记吕永生,教学评建工作组相关成员参加了会议。

为做好教学评建工作,机械与电子工程学院在学生中公开选聘了19名教学评建信息员,组建了一支大学生教学评建信息员队伍,以充分发挥大学生在教学评建中的积极主动性,做好教学评建信息反馈工作,以进一步提高教学质量,加强学风建设。

会上,该院副院长林其斌介绍了建立学生教学评建信息员制度的重要性,并向与会信息员传达了目前学校及机械与电子工程学院教学评建工作的开展情况及学校相关文件精神。党总支副书记孙才妹宣读了大学生教学评建信息员的工作职责,对教学评建信息员的工作提出了要求。

吕永生在会议上指出,迎评促建是学校及学院近阶段的中心工作,而大学生在学校迎接本科教学评估中发挥着不可替代的作用。希望信息员们牢固掌握评估的内涵、内容、意义及各项指标体系,力争成为学校、学院评估代言人、资料活字典。他要求信息员一要思想上高度重视,切实增强学校责任感、使命感;二要发挥桥梁和纽带作用,能在学院、班级、同学中起到上传下达的作用,配合学院做好本科教学合格评估工作;三要充分利用信息员平台,进一步锻炼自己、提升自己。

据了解,下一阶段,机电学院将对19名信息员进行教学评建相关知识培训。

终审人:郑晓华