滁州学院扎实推进教学评建工作

文章作者:学通社记者/邱静静 刘小鹿时间:2012-03-20浏览:152

319日,滁州学院召开本科教学合格评估工作领导组全体会议,总结教学评建第一阶段工作情况,部署第二阶段工作。学校领导许志才、倪阳、汪湘水、程曦,院长助理章浩出席会议,本科教学合格评估工作领导组成员参加了会议。

滁州学院党委副书记、院长、本科教学合格评估工作领导组组长许志才主持会议并讲话。他说,本科教学工作合格评估,是国家提高教育教学水平和人才培养质量的重要举措,关系着学校的人才培养质量和学校未来的发展前途,全校上下务必高度重视,统一思想,提高认识,进一步明确评估工作的意义与重要性。

许志才对迎评促建第一阶段的工作开展情况给予肯定。谈到即将启动的第二阶段工作时,他强调,要以时不我待的精神,按照评估指标体系的各项要求,积极推进迎评促建工作。全体师生员工都要以主人翁的姿态,积极投身到迎评促建工作中来。要强化领导工作责任制和责任追究制,保证各项工作扎实有效开展。

许志才还在会上传达了安徽省应用型本科高校联盟第四届年会精神,重点学习传达了省委教育工委书记、省教育厅厅长程艺在会上的讲话精神。

滁州学院党委委员、纪委书记、本科教学合格评估工作领导组副组长汪湘水在讲话中指出,各院(部)、各部门要以迎评促建为契机,进一步提高认识,规范教学管理,狠抓教学质量,切实解决工作中存在的“四个投入不足”(教学经费投入不足、领导精力投入不足、教师教学精力投入不足、学生学习精力投入不足)问题。要扎实抓好迎评促建各项工作任务的落实,同时要强化督察,加强宣传,营造良好氛围。

滁州学院党委委员、副院长、本科教学合格评估工作领导组常务副组长程曦通报了学校迎评促建第一阶段的主要工作的开展情况,查摆了存在的薄弱环节,并就第二阶段工作进行了初步布置。他希望各院(部)、各工作组要根据学校迎评促建总体方案和阶段计划,制定详细的工作方案,做到目标明确、思路清晰、措施具体、任务细致,全面、深入、高效地做好迎评促建各项工作。

会上,学校领导还与各院(部)和相关职能部门负责人签订了《滁州学院教学评建工作任务书》。与会人员还就做好下一阶段评建工作,提出了好的意见和建议。

终审人:王诗根