滁州学院邀请专家论证学校信息化建设

文章作者:学通社记者/余凤仪 章祝琴 时间:2012-03-22浏览:453

321日,安徽省教育科研网网络中心主任顾雨民一行6人应邀到滁州学院,对该校信息化建设“十二五”规划、“一卡通”系统建设方案、学工系统建设方案及数据中心建设方案进行论证。

滁州学院党委副书记、校长许志才,党委副书记倪阳,党委委员、副校长程曦热情接待了顾雨民一行并出席了论证会。

倪阳主持了会议,分析了学校信息化建设面临的新形势和新任务,希望专家们多提点宝贵意见,为学校信息化建设出谋划策。

论证会上,滁州学院信息技术与网络中心负责人从信息化建设的背景、目标、内容等方面详细汇报了该校信息化建设“十二五”规划,相关负责人还分别就“一卡通”系统建设方案、学工系统建设方案和数据中心建设方案进行了汇报。

听取汇报后,专家组对学校信息化建设的可行性、合理性进行了分析,就建设方案中的设备配置、资源整合、阶段性发展目标等内容提出了建设性的意见。

顾雨民等认为,滁州学院信息化建设目标较合理、明确,提出的设计方案理念与设计原则较为先进,对学校信息化建设具有较好的指导性和操作性。他希望学校进一步加强规划建设,明确和细化各阶段具体目标,同时对现有的资源进行优化、共享,统一数据,加强维护,为学校的快速发展提供先进的基础信息平台。

许志才在论证会上作了讲话,对顾雨民等一行表示感谢。他说,一直以来,学校高度重视信息化建设,为进一步提升建设和应用水平,专门对“十二五”信息化建设进行了规划,希望能促进学校各项事业的进一步发展。他要求相关部门按照专家组提出的意见和建议,优化方案,加大实施力度,切实做好学校的信息化建设工作。