池州学院副院长柳友荣一行访问滁州学院

文章作者:学通社记者/吴颖 许月婷 张晨璐时间:2012-03-22浏览:1263

322,池州学院党委委员、副院长柳友荣一行4人访问滁州学院。滁州学院许志才、汪湘水、程曦等热情接待了柳友荣一行。双方就深化交流合作,推动共同发展交换了意见。

校党委副书记、校长许志才对柳友荣一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了学校改革发展、教师教育专业建设、成人非学历教育、大学生创新创业工作等情况。许志才指出,近年来,学校紧密围绕迎评促建中心工作,不断强化内涵建设,在学科专业建设、教育教学改革、师资队伍建设、产学研合作、校园基本建设等各项工作都取得了新的进展,学校事业保持持续、健康、快速发展的良好态势。许志才希望进一步加强两校交流合作,推动双方共同发展。

柳友荣高度评价滁州学院各项工作取得的成绩,并介绍了池州学院发展基本情况。他表示,将密切与滁州学院的联系,实现优势互补,促进共同发展。

当天下午,柳友荣为滁州学院教育科学学院全体教师、滁州市第21期初中校长提高培训班全体学员、滁州市琅琊区和南谯区中学小学校长作题为《基础教育改革视阈下的农村留守儿童问题研究》专题报告。

报告中,柳友荣结合对“留守儿童父母回家次数”“留守儿童对家庭生活的期望”及“留守儿童心理健康水平发展趋势”等问题详细分析了留守问题的现状及未来,并提出了“发展带来留守、留守推动发展、留守呼唤发展”的理念,同时他希望,公众应淡化“留守儿童”问题,要把留守儿童放在农村儿童参照框架中加以研究,给予其“适当”的关心。

柳友荣等一行还参观了滁州学院大学生创业创新孵化基地,深入该校教务处、学生处、团委、教育科学学院和继续教育学院等有关部门考察调研。

终审人:郑晓华