滁州学院增强师生员工节能减排意识

文章作者:学通社记者/鲁婷婷 邱静静时间:2012-03-22浏览:467

321下午,滁州学院举办培训班,增强师生员工节能减排意识。该校党委委员、办公室主任吴开华在会上作了题为《关于校园节能工作的一点思考》的报告。各节能责任单位部门秘书、正副科级干部、物业管理站正副站长、食堂主任等参加了培训。

报告中,吴开华阐述了学校节能工作面临的新形势,介绍了节能工作取得的成绩、存在的问题及“十二五”期间节能工作重点与措施。吴开华指出,节能减排是是贯彻落实科学发展观,构建和谐社会的必然要求,是提高能源利用效率,建设节约型校园的必然选择。他希望各单位要充分认识节能减排工作的重要性和紧迫性,不断加强领导,狠抓落实,以更大的决心、更大的力气、更有力的措施,确保学校节能减排目标的实现。

吴开华指出,高校目前是国家监控的重点能耗单位之一,为积极做好学校节能工作,细化节能工作责任,学校签订了《节能责任书》,印发了《滁州学院节能工作考核责任分解》,进一步明确了责任分工。在“十二五”期间的节能工作中,各部门应重点抓好“跑、冒、滴、漏”整治工程、中水综合利用工程、建筑节能工程等八项工程,确保节能减排工作落到实处。

后勤管理处处长陈从江主持会议,并解读了《高等学校校园设施节能运行管理办法》、《安徽省高等学校节能工作考核暂行办法》,介绍了滁州学院2012年节约型校园建设工作计划和节能措施。

为做好节能减排工作,滁州学院宣传与教育并举,通过手机短信、张贴海报、介绍节能知识等方式大力宣传,还通过暗访等方式突击检查并通报结果。

终审人:郑晓华