滁州学院蔚然菁英学校第五期培训班开班

文章作者:文/崔志强 温振丽 金付民; 图/张健、赵婧时间:2012-03-26浏览:525

324上午,滁州学院蔚然菁英学校第五期培训班开班典礼在该校会峰校区举行。该校党委副书记倪阳,党委委员、教务处处长郑朝贵,党委组织部、宣传部、学生处、思政课教研部、团委、后勤集团等部门负责人,各二级学院团总支书记,及440名培训班学员参加了开学典礼。开学典礼由该校团委副书记音坤主持。

倪阳在开学典礼上作动员讲话。他指出,本次培训班的举办是深入贯彻团中央《“青年马克思主义者培养工程”实施纲要》精神,为党培养一大批中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人,努力培养和造就政治坚定、作风过硬、素质全面的学生骨干队伍的重要举措。广大参训学员要珍惜难得的培训机会,不断增强政治意识,坚定信念,树立远大理想;要增强学习意识,提高素质,努力发奋成才;要增强服务意识,牢记使命,发挥骨干作用。

倪阳强调,今年是学校迎评促建的关键一年,广大参训学员要在学校的迎评促建各项工作中发挥表率作用,做迎评促建工作的宣传员、信息员、示范员、风采展示员;要团结一心,从我做起,以严格的组织、严明的纪律、优良的学风、优异的成绩、文明的修养、示范的行为、昂扬的风貌,为学校迎评促建工作尽一份心,出一份力。

滁州学院团委组织部负责人对培训班的学习安排作了具体部署。教育科学学院2011级公共管理专业王思琪同学代表学员发言, 表示将端正学习态度,全身心参加培训,确保学有所获。

开班典礼结束后,郑朝贵教授为培训班讲授第一课,就大学生迎评促建工作进行专题辅导。

终审人:吉晓华