滁州学院举办2012年大学生社团发展论坛

文章作者:魏玲玲 吴婷 李文秀 史言时间:2012-03-30浏览:497

327,滁州学院举行2012年学生社团发展论坛暨“与信仰对话——我的青春我的团”主题教育报告会。该校党委副书记倪阳,党委宣传部部长王诗根,党委学工部部长、学生处处长江文贵,团委副书记音坤出席论坛,80余名学生社团骨干参加了论坛。论坛由音坤主持。

倪阳在论坛上以“一手抓繁荣,一手抓提高,引领学生社团健康发展,促进学生成长成才”为题,对学生社团发展提出了希望和要求。他说,学生社团以其学科的交叉性、活动的实践性、组织的社会性等特点,在学生交流中发挥重要作用,也是服务学校教学工作的重要载体。要充分认识加强学生社团建设的重要意义,不断引领学生社团健康发展。

倪阳指出,学生社团作为学生的第二课堂,在激发学生生活热情,提升学生综合素质方面扮演者不可替代的角色。要积极发挥学生社团的重要作用,大力促进青年学生成长成才。他要求各相关职能部门要进一步加强管理,切实扶持,促进大学生社团健康蓬勃发展;各大学生社团要遵守校规校纪,恪守社团章程,学习科学理论,弘扬优良传统,开展富有特色的社团活动,为丰富校园文化、培养高素质应用型人才,作出积极贡献。

与会相关部门同志也纷纷发言,对学生社团发展提出了中肯的意见和建议,希望学生社团要结合社团性质、专业特点和大学生实际,配合学校中心工作,多开展丰富多彩的社团活动,让大学生在参与社团活动的过程中锻炼能力,拓展素质,增长才干,促进成才。

论坛上,大学生社团联合会主席王建武同学汇报了2011年大学生社团联合会和各社团的工作情况。何新研究与批判协会、大学生创业协会、爱心社、电子协会负责人就本社团发展的成功经验作了交流发言。

据悉,此次学生社团发展论坛是该校蔚然菁英学校第五期培训班社团干部培训的主要内容之一。

终审人:王诗根