滁州学院机关党总支:强化理论学习,提升服务效能

文章作者:学通社记者/鲁婷婷 齐玲时间:2012-04-05浏览:261

328,滁州学院机关党总支理论学习中心组召开集中学习会,专题学习全国“两会”、全省高校党建暨高教工作会议精神。该校党委委员、纪委书记汪湘水出席会议,机关党总支中心组全体成员参加了会议。

会议认真组织学习了温家宝总理在十一届全国人大五次会议上作的《政府工作报告》、省第十九次高校党建暨高教工作会议精神,传达了学校党委中心组(扩大)学习会议精神,并就进一步加强机关效能作风建设,改进机关党总支中心组理论学习,扎实做好机关迎评促建等工作进行了部署和安排。

汪湘水就认真学习贯彻全国“两会”和省高校党建暨高教工作会议精神,进一步发挥机关党总支在学校建设发展中的作用提出了明确要求。一是要提高认识,充分认清新形势下加强学习的重要意义,进一步推进机关学习型党组织建设。二是要明确定位,充分发挥机关部门宏观指导、建章立制、组织协调、对外交流的功能和作用,加强机关效能作风建设。三是要认真履行职责,积极完成各项工作任务。

该校机关党总支书记倪晓林主持学习会并讲话,要求各党支部坚持不懈地抓学习、抓思想教育,认真搞好党的思想建设;积极谋划好“党的基层组织建设年”活动,认真做好组织发展、支部调整等工作,落实“三会一课”制度,切实抓好党的组织建设;大力加强党的作风建设,进一步推进机关效能作风建设;认真抓好党的政治建设,党员要坚持在政治上保持同中央的一致;扎实做好本职工作,积极为迎接党的十八大胜利召开和学校的迎评促建作贡献。

终审人:王诗根